OoOo منتديـات مسـكـ المشـاعـر oOoO

تــورتة الشوكولاتــــه & يم يمـــي روعــه با الصـــور & 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا تــورتة الشوكولاتــــه & يم يمـــي روعــه با الصـــور & 829894
ادارة المنتدي تــورتة الشوكولاتــــه & يم يمـــي روعــه با الصـــور & 103798Wink
OoOo منتديـات مسـكـ المشـاعـر oOoO

تــورتة الشوكولاتــــه & يم يمـــي روعــه با الصـــور & 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا تــورتة الشوكولاتــــه & يم يمـــي روعــه با الصـــور & 829894
ادارة المنتدي تــورتة الشوكولاتــــه & يم يمـــي روعــه با الصـــور & 103798Wink
OoOo منتديـات مسـكـ المشـاعـر oOoO
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات مسك المشاعر
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 تــورتة الشوكولاتــــه & يم يمـــي روعــه با الصـــور &

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ترانيم الشوق

ترانيم الشوق


عدد الرسائل : 22
البلد : قـــمــ المدينه المنورة ــــــــر
الوظيفه : طالـــــــبه
تاريخ التسجيل : 27/06/2008

تــورتة الشوكولاتــــه & يم يمـــي روعــه با الصـــور & Empty
مُساهمةموضوع: تــورتة الشوكولاتــــه & يم يمـــي روعــه با الصـــور &   تــورتة الشوكولاتــــه & يم يمـــي روعــه با الصـــور & Icon_minitimeالأحد يونيو 29, 2008 9:19 pm

تــورتة الشوكولاتــــه & يم يمـــي روعــه با الصـــور & B4bfede0fb

المقادير


ثلاثة أرباع كوب دقيق
ثلاثة أرباع كوب زبد (125جراما )
نصف كوب سكر
6 بيضات
رشة ملح
ذرة بيكنج باودر (]أقل من ربع ملعقة صغيرة )
نصف كيلو شوكولاته تقسم إلى ثلاثة للعجين والحشو والتزيين
الحشو
الشوكولاته ( السابقة ) ـ 6 ملاعق كريمة طازجة ـ ملعقتان كبيرتان سكر
للتزيين
الشوكولاته ( السابقة ) ـ فنجان كريمة طازجة ـ قطعة شوكولاته بيضاء ( لرسم سطح التورتة )


الــــطريقــــــة


اعدي المقادير المطلوبة
ــ ابدئي بإعداد الكريمة الخاصة بالحشو ، فهي تحتاج لوقت حتى تبرد : أذيبي الشوكولاته بعد تقطيعها على نار هادئة أضيفي إليها الكريمة الطازجة
وقلبيهم حتى يتجانس الخليط ثم ضعيه في البراد لمدة ساعتين

ـ العجين : أخفقي الزبد والسكر معا جيدا ثم أضيفي صفار البيض حتى يصير الخليط كالكريمة وأذيبي الشوكولاته في حمام مائي دافىء
ــ أضيفي الشوكولاته السائلة فوق الزبد والبيض واخفقيهم جيداً
ــ أضيفي إليهم الدقيق ( مع ذرة الملح ) وبياض البيض المخفوق ( كالكريمة ) بالتناوب
ـ اضيفي ذرة ( اقل من ربع ملعقة صغيرة ) خميرة البيكنج باودر
ــ اسكبي العجين في قالب مستدير مدهون بالسمن
ـ زجي القالب في فرن متوسط الحرارة سبق تسخينه لمدة 45 دقيقة وارفعيه بعد التأكد من نضج العجين أضيفي السكر إلى الكريمة الباردة واخفقيها جيدا حتى تصير ناعمة ، ثم قطعي الجاتوه شطرين متساويين ، وادهني سطح الشطر الاسفل بالكريمة الباردة وغطيها بالشطر الآخر

ـ اذيبي الشوكولاته في حمام مائي واضيفي اليها الكريمة الطازجة وقلبيهم
ـ اسكبي الكريمة فوق سطح الجاتوه مع تسويته بسكين الحلوى ومراعاة تغطية الجوانب ايضاً بالكريمة

ـ أذيبي الشوكولاته البيضاء في حمام مائي
ـ ضعي الشوكولاته في انبوب ( كيس ) ينتهي بقمع معدني مزركش على هيئة شريط ثم أرسمي دوائر باحجام مختلفة على السطح
ـ مرري سكينا غير حاد على السطح من نقطة الوسط
لتتسع حتى الأطراف وبالعكس
وبالهنا والعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت الـــــمدينه
عضو نشيط
عضو نشيط
بنت الـــــمدينه


عدد الرسائل : 111
البلد : المدينة المنوره
الوظيفه : طـــــــــالبه
تاريخ التسجيل : 01/07/2008

تــورتة الشوكولاتــــه & يم يمـــي روعــه با الصـــور & Empty
مُساهمةموضوع: رد: تــورتة الشوكولاتــــه & يم يمـــي روعــه با الصـــور &   تــورتة الشوكولاتــــه & يم يمـــي روعــه با الصـــور & Icon_minitimeالأحد يوليو 20, 2008 8:09 am

مشكووووووووووره اختي ترانيم الشوق
الله يعطيكي العافيه
تقبلي مروري
اختكــ
بنوووووته
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تــورتة الشوكولاتــــه & يم يمـــي روعــه با الصـــور &
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
OoOo منتديـات مسـكـ المشـاعـر oOoO :: مجلس مسك لفنون الطبخ-
انتقل الى: